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Jennifer Rodríguez

Jennifer Rodríguez

Invitada – Conferencia Inaugural, miércoles 22, 09:00 am 

Chef, propietaria del restaurante Mestizo Cocina de Origen y de su último emprendimiento, La PANADERÍA PANCOGER, amante en reconstruir y trabajar en pro de la cocina colombiana. Ganadora del programa cocineros al límite tercera temporada del Canal Utilísima, en el 2016 fue ganadora del Premio Nacional de las cocinas tradicionales de Colombia, además, condujo el programa 3 minutos de FOX LIFE junto a el reconocido chef mexicano Antonio de Livier. Organizó y creó El festival Sazonar Bazar Gastronómico en Mesitas de El Colegio, ganadora de los premios La Barra 2016 en la categoría Chef Revelación y en 2019 ganó en la categoría de Mejor Restaurante de Cocina Colombiana. Embajadora actual de la nueva cocina colombiana a nivel internacional a través del ministerio de relaciones exteriores. 

Chef, owner of the restaurant Mestizo Cocina de Origen and her latest venture, La PANADERÍA PANCOGER, lover of rebuilding and working for Colombian cuisine. Winner of the program cooks to the limit third season of the utilísima channel, in 2016 she was winner of the National Award of the traditional kitchens of Colombia, in addition, she hosted the program 3 minutes of FOX LIFE with the renowned Mexican chef Antonio de Livier. She organized and created El festival Sazonar Bazar Gastronómico in Mesitas de El Colegio, winner of the 2016 La Barra Awards in the category Revelation Chef and in 2019 won in the category of Best Colombian Cuisine Restaurant. Current ambassador of the new Colombian cuisine internationally through the Ministry of Foreign Affairs. 

Ángel Unfried

Ángel Unfried

Editor y periodista con 12 años de experiencia en el sector cultural. Ha dirigido y editado algunas de las principales publicaciones colombianas, entre las que se cuentan la revista El Malpensante, la sección de Cultura de la revista Semana y varios títulos del estudio de revistas de Publicaciones Semana, como SoHo, Arcadia, Semana Sostenible y Semana Educación. También estuvo al frente de la editorial Libros Malpensante y de la gestión de proyectos vinculados a ella. Ha colaborado en varios medios nacionales. En 2016, su crónica “La revancha de Santa Zita” hizo parte de la selección del Premio Gabriel García Márquez de Periodismo, otorgado por la Fundación Nuevo Periodismo Iberoamericano.

Editor and journalist with 12 years of experience in the cultural sector. He has directed and edited some of the main Colombian publications, including El Malpensante magazine, the Culture section of Semana magazine and several titles of the magazine studio of Publicaciones Semana, such as SoHo, Arcadia, Semana Sostenible and Semana Educación. He was also in charge of the publishing house Libros Malpensante and the management of projects related to it. He has collaborated in several national media. In 2016, his chronicle "La revancha de Santa Zita" was part of the selection for the Gabriel García Márquez Journalism Award, granted by the New Ibero-American Journalism Foundation.

 

Juan Guillermo Ruano

Juan Guillermo Ruano

Nació en Pasto, Colombia, en el seno de una familia cariñosa. Juan encontró su amor por la cocina pasando tiempo con su familia todos los días "Nací en una gran familia, donde el desayuno y el almuerzo era el momento del día en el que teníamos la oportunidad de estar todos juntos alrededor de la comida reconfortante, esta es la razón por la que la comida es tan importante para mí... reúne a la gente alrededor de la felicidad y los buenos recuerdos".

Se inspiró en ver a su madre cocinar cada día para su familia. Esto cambió su percepción de la comida: "Ver a mamá cocinar con amor, independientemente del ingrediente que utilizara, me hizo darme cuenta de que la cocina es un don, una habilidad que hay que perfeccionar, el camino hacia el amor puro".

Born in Pasto, Colombia to a loving family. Juan found his love for cuisine spending time with his family everyday “I was born in a big family, where breakfast and lunch was the time of the day when we had the chance to all be together around comfort food, this is the reason why food is so important to me...it reunites people around
happiness and good memories.”

He found his inspiration from watching his mum cook for his family every day. This changed his perception of food “Seeing mom cooking with love, no matter what ingredient she was using made me realise that cooking is a gift, a skill that needed to be honed, it was the path to pure love”.

Zahie Téllez Neme

Zahie Téllez Neme

Apasionada cocinera que se esfuerza por resaltar el poder y la alegría de los alimentos en nuestra vida diaria. Ella tiene una insaciable curiosidad, busca constantemente preservar e innovar las distintas maneras de preparar los alimentos. 
Las experiencias culinarias de la Chef son una mezcla de influencias gastronómicas que surgen de sus estudios dentro y fuera de la cocina, sus viajes por todo el mundo, su apego a las cocinas de Italia y México, además de sus raíces tanto libanesa como mexicana.

Sus conocimientos, su elocuencia, la empatía y la seguridad en sí misma la ha llevado a compartir con éxito su pasión y conocimientos culinarios a través de la televisión y los medios electrónicos; Discovery Home and Health, THE CHEW y catorce temporadas en El Gourmet.


Passionate cook who strives to highlight the power and joy of food in our daily lives. She has an insatiable curiosity, constantly seeking to preserve and innovate diferent ways of preparing food. The Chef's culinary experiences are a blend of gastronomic influences stemming from her studies in and out of the kitchen, her travels around the world, her attachment to the cuisines of Italy and Mexico, in addition to both her Lebanese and Mexican roots. Her knowledge, eloquence, empathy and self-confidence has led her to successfully share her passion and culinary knowledge through television and electronic media; Discovery Home and Health, THE CHEW and fourteen seasons on El Gourmet.